国際ボトルウォーター協会から認証をされた水です。(アメリカFDA認証基準となります)

IBWAとは
International Bottled Water Association
国際ボトルウォーター協会( IBWA ) は、ボトルウォーター業界の企業の業界団体です。
同協会は、米国の全国ハリケーン対策週間などのイベントを通じてボトル入り飲料水の普及に努めている。 同協会は、ボトル入り飲料水の禁止や課税を試みる動きと闘っており、一部の州政府によるボトル入り飲料水規制の起草など、その他の立法・規制分野でも活動している
Dr.Coaは国際基準である食品衛生安全管理システム認証工場で徹底した品質管理を行っております。

HACCP 国際基準である食品衛生安全管理システム認証工場です。
HACCPとは、食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようとする衛生管理の手法です。
メイヨクリニック論文&BB reports summary
plos one (2023)-parkin, foxo3a, stz
臨床試験結果(韓国)
メイヨクリニック 抗酸化研究比較資料
抗酸化活性度結果(韓国科学総合研究所)
抗酸化活性とは
抗酸化物質とは
抗酸化物質とは、酸化されやすい物質のことで、活性酸素などによって私たちの体が酸化されるよりも優先的に酸化してくれます。そのため、抗酸化物質自身が酸化されることで、体を酸化から防御してくれます。抗酸化物質によって、私たちの細胞は無傷でいられます。
体内で生成される活性酸素の代表的な種類はスーパーオキシド、一重項酸素、ヒドロキシラジカルです。特に活性酸素の中で毒性が強いものは、ヒドロキシラジカルです。
抗酸化とは
私たちの体は酸素を利用してエネルギーを作りだしていますが、酸素を利用すると同時に活性酸素は常に体内で生じています。この活性酸素が私たちの細胞を傷つけ、被害をもたらしています。活性酸素は老化、がん、シワ、しみ、糖尿病や脂質異常症、動脈硬化などの生活習慣病の原因となります。活性酸素は年齢とともに増えるとも言われていますが、ストレス、食品添加物、タバコ、激しい運動、多量飲酒、紫外線なども活性酸素が増える原因です。活性酸素を増やす因子は身の回りにたくさん存在しています。体内で増えた活性酸素を除去していくことが、老化や、がん、生活習慣病などの予防になりますが、活性酸素によって酸化を抑えることを、抗酸化と言い、活性酸素から体を守ることを抗酸化作用と言います。
抗酸化とは体の中を錆びつかせない(酸化を抑えること)ことですが、活性酸素は体内の酵素によって分解されます。しかし活性酸素の生成量が多いと、無毒化が間に合わずダメージを受けてしまいます。活性酸素の働きを抑えるのは酵素だけでなく、抗酸化物質も活性酸素から体を守ってくれます。
私たちの体内では活性酸素を無毒化する抗酸化の働きが加齢によって低下していきます。そのため処理しきれなかった活性酸素は体内にたまり、より毒性の強いものへと変わっていきます。
アクアポリン資料
アクアポリン(Aquaporin、AQP)とは
アクアポリン(Aquaporin、AQP)とは細胞膜に存在する細孔(pore)を持ったタンパク質である。MIP(major intrinsic proteins)ファミリーに属する膜内在タンパク質の一種である。
細胞への水の取り込みに関係しており、水分子のみを選択的に通過させることができる。
アクアポリン遺伝子の異常によって起こる疾患がいくつか存在する。ピーター・アグレ(Peter Agre)はアクアポリンの発見により、2003年のノーベル化学賞を受賞した。この時、ロデリック・マキノン(Roderick MacKinnon)もカリウムチャネルの構造とメカニズムの研究により共同で受賞した。
アクアポリンは水分子を選択的に透過させるが、イオンや他の物質は透過させない水チャネル(water channel)と呼ばれている。水分子はこのチャネルの細孔を通過する。この水チャネルが働くことで水の細胞膜透過性が上がっている。
人間の多くの細胞、ある種のバクテリア、さらに植物のような有機生命体にとってこのような水分子を輸送するシステムが不可欠である。
哺乳類が持つアクアポリンは13種類が知られており、その内6種類は腎臓にある[13]。しかし、もっと多くの種類が存在する可能性が疑われている。
アクアポリン1は
全身に組織・細胞に分布している。脳、心臓、肺、腎臓、膵臓、肝臓、消化管、筋肉など
全身ほほとんどの部分にあります。